00:54 

Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Доброго времени суток.
А подскажите, пожалуйста, что за фильм на 5.39 минуте?

Видео тут

Это "Neighbors 2: Sorority Rising"
Спасибо ~Ветер~

@темы: найдено, фильм

21:17 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
- в четверг простудился, в пятницу слёг с температурой, субботу пролежал а сегодня съездил в Икею.
Накупил себе люстр домой с запасом, а ещё глинта, ягодного соуса, джема, пива и этих шведских тефтелек.
Ща пирпирпир устрою)

- на проёбаном лично мной по здоровью субботнем турнире по СМБ мои собрались и взяли два золота, два серебра и бронзу, через что я весьма рад.

- завтра начну вешать люстры и всячески приводить жилище в порядок. Ведь если не я - то кот?!

19:42 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
Женский музыкальный коллектив. Ну, по крайней мере солистка точно девушка.
Слышала их где в 2010, по ощущениям создались они в 2005-2007.
Заводной поп-рок?
Единственные песни, которые помню это про дочь самурая(перепевка сплина или нет - не помню), но в тексте была строчка "вот пуля пролетела и ага" и вроде еще что-то про "черные во'роны".(сейчас что-то подумалось,что возможно эта песня называлась "Харакири", но не факт)
Еще точно помню у них песня "Лейла" была.
Не Виктория Дайнеко =))))
У них все было такое позитивное, боевое, энергичное.
И могу точно сказать, что был как минимум один альбом у них.

Спасибо!

@темы: в поиске, музыка

15:58 

Да, это очень сложно...

КП Лю
А вы что думали?
просто жить и воспитывать своего ребенка.
(предыстория: современный папа решил подключить к воспитанию своих сыновей старые детские фильмы, он их сам выбирал и вот итог:)
"Отец умер у Гекльберри Финна. Убийство отца Даньки — основа сюжета «Неуловимых мстителей». Совсем не было родителей у главного героя «Освободите Вилли». Да и в сегодняшнем фильме «Трое с площади Карронад» у Славки отец погиб в миротворческой операции ещё до его рождения. И разговоры с воображаемым отцом делали мальчика настоящим Человеком. В общем, несмотря на то что смерть отцов становилась важнейшим событием в процессе взросления и превращения мальчишек в Человека, надо думать о том, как воспитывать мальчишек всё-таки оставаясь живым."

В дополнение:
При всем уважении к Командору, но я не люблю его книги: в них нет взрослых. Нормальных взрослых, одни бесконечно героические дети. На худеньких плечах которых держится весь мир.

@темы: я у себя одна

14:03 

Каждый Новый год я обещаю себе такую жизнь. И - не успеваю.

КП Лю
А вы что думали?
12.12.2015 в 19:40
Пишет Кто варит варенье в России:

Из ФБ Anna Sever

Тетя Зина. Жизнь в пустяках

Я помню, как испытала острый приступ зависти несколько лет назад, читая чьи-то мемуары. Там на заднем фоне, заслоняемом великими и страшными событиями или там встречами с великими и просто «передовыми» людьми, обсуждающим всякие «проклятые вопросы» (дело происходило в России второй половины девятнадцатого –начале двадцатого века), мелькала одна родственница рассказчика.
Много про нее не говорилось, так, упоминалось, что вот мол, тетя Зина волновалась из-за обеда, помню ее озабоченный вид, когда она хозяйским взглядом, с легкой улыбкой прикидывала, не пора ли уже гостям накрывать на веранде чай (а гости там рубили руками воздух, споря о том, как обустроить Россию), или тетушка слушает племянника, который ей объясняет про проблемы земства, слушает, улыбается, а потом не в такт говорит – ты сходи к Агафье, она там малины собрала – хорошая в этом году малина уродилась, и племянник понимает, как глупа и не прогрессивна его отсталая тетка и уходит читать на обрыв Надсона. Или там мелькнет упоминание, что тетушка долго обсуждала с матерью платья для Верочки и Ольги, и этим обсуждением и хлопотами насчет платья заняты они были весь октябрь. И помню, как мне мучительно хотелось , чтобы рассказчик (кто-то не очень значительный, но «вращавшийся» в очень передовых кругах) отвлекся от описания этих проклятых вопросов и описал поподробнее и то платье, и что там читали благовоспитанные девицы, дочери отсталой тети Зины, и как лечили ногу коню Байрону, и вылечили ли, и что было на обед в середине июля, как звенели стрекозы в знойном воздухе над рекой, и почему тетушка всякий раз краснела и смущалась, когда при ней заговаривали про Париж, где была она с мужем в первый год женитьбы, и почему она была настроена против добросовестных немецких бонн , вот про эту всю «мещанскую ерунду» мне ужасно хотелось узнать поподробнее, но рассказчик описывал другое.
И вот когда он презрительно написал, что тетушка его Зина всю жизнь провела, занимаясь одними «пустяками», в то время как все передовые интеллигентные люди России то скорбели, то негодовали, то есть не могли из-за великих проблем, я и испытала острый приступ зависти.
Да, я позавидовала тетушке, прожившей всю жизнь где-то на заднем плане, переживая то из за скарлатины у Володи, то из за новой гувернантки, то обустраивая московский дом, то волнуясь из-за расшатанной ступеньки крыльца в поместье (представляю, как серьезно они обсуждали вопрос ступеньки с пришедшим плотником Василием, как качали головами, обсуждая починку, как остро пахли свежеобструганным деревом новые ступеньки и перила). Я завидовала ей, имевшей возможность прожить обычную частную жизнь, тревожась из-за обычных недомоганий, мужниной усталости, детской дерзости, радовавшейся теплому лету, новому платью, плакавшей от обиды на язвительное замечание остроязыкой своей сестры Елены, что писала в какие-то журналы в Петербурге. Ведь это тоже счастье, да, прожить жизнь в пустяках, да, словно отгороженной от тревожного, по-настоящему тревожного мира, от газетного шума , политических дебатов, военных угроз.
Да, эту жизнь, полную медных тазов для варенья, детских болезней, тревог из-за расползшейся талии, малины и антоновских яблок подробно и ярко описал Толстой, это жизнь Долли и Китти, которые, может, и не кажутся нам счастливыми, но ведь порой завидуешь, потому что тебе такого не выпало, и не выпадет никогда, и ты тревожишься из-за проклятых вопросов, и боишься читать новости, и читаешь, словно это допинг, потому что кажется – если знаешь – то можешь контролировать, или вооружиться…
Но да. Завидую порой я этой тете Зине, ужасно завидую, видимо, я мелкая мещаночка где-то в глубине души (не надо, прошу вас, снова устраивать споры насчет того, что есть мещанство, пожалуйста), и я очень очень рада, что бедная «пустяковая» тетя Зина умерла в 1911 году, до всего, до всего самого ужасного.Это тоже счастье.
Да, автор мемуаров не рассказал, что там было с ее обожаемым Володей, и я не хочу думать о том, как он, стиснув зубы, умирал где-нибудь в санитарном поезде в 15-м году, или , поедаемый вшами, умирал где-нибудь среди степей в в 1919, я гоню от себя мысли о том, как Верочка умело разжигала примус где-нибудь на московской коммунальной кухне или работала машинисткой где-нибудь в Калуге, или парижской консьержкой, одышливой и одинокой…Не хочу про это думать. И про плотника Василия думать не хочу, даже если он и не разломал самолично потом, когда все началось или все кончилось, то крыльцо, которое мешало вынести тяжелый барский диван.
Я думаю про пчел, что гудят над вареньем с тазом, про то, как тетя Зина вдевает шелковую нитку в иголку, собираясь вышивать очередную подушечку, про ее подслеповатые прелестные глаза, про ее парижские молодые воспоминания, про зимнюю Москву, про расстроенный рояль, на котором бренчит племянник, лелеющий свои первые робкие усы, про друзей мужа, что расшумелись в гостиной, про миску малины и натертый паркет.
Я хочу думать про пустяки, я люблю их на самом деле, пустяки, из которых состоит наша короткая, наша единственная жизнь.

URL записи

@темы: это я, Мир

12:59 

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Южнокорейский фильм, полный метр, любительская озвучка-двухголоска, не старше нулевых.
Старшекласснику-раздолбают подкинули младенца, сказали, что это его сын, родители старшеклассника в отъезде, он мечется с младенцем, ему помогает старшеклассница из многодетной семьи, которая не хотела ходить в школу, потому что её гнобили учителя за слишком умные вопросы. Парень говорил, что мать младенца умерла, и искал кормящих женщин, чтобы кормили его, потому что смеси младенец не ел или на них не было денег. Парня хотели исключить из школы, но девушка сказала, что нельзя - правила запрещают красить волосы и носить мини, а детей делать не запрещено. Что было дальше, не помню.

Baby and Me/Малыш и я (2008).

@темы: фильм, найдено

12:15 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Привет! Помогите вспомнить песню. Исполняет какая-то малоизвестная группа, клип очень готичный, в тексте есть слова цензура. Это не рэпчик, который выдаёт гугл по такому запросу. Песня оч забавная, довольно новая, года два от силы ей.

@темы: музыка, в поиске

04:51 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Может кто видел оригинал вот этой картинки?

читать дальше

@темы: найдено, картинка

02:16 

lock Доступ к записи ограничен

Deirdre
Никогда не встанут на колени | Даже если их захватят в плен | Гордые и смелые тюлени | Потому что у тюленей нет колен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Переделка песни про коня

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Не могу вспомнить версию переделки песни про коня (которая "Выйду ночью в поле с конем"), которую слышала точно не позже 2013 года по тв (возможно, в КВН, но не факт).
Нагугливается только видеоролик про коня и пчелу, по уровню бреда вроде бы похоже, но стойкое ощущение, что та переделка была длиннее и там было не только "сяду я конем на коня", но и разные другие странные комбинации участников

@темы: в поиске, музыка

21:58 

Фантастический рассказ

snusmoomrik
Разве это не повод для? Так почему вы не? | Не вари креветку в чернилах каракатицы её
Всем доброго вечера :)

Тщетно пытаюсь вспомнить название и автора фантастического рассказа. Читан был очень давно, в конце восьмидесятых, в сборнике без обложки. Возможно, сборник был из серии "Библиотека НФ", не уверена.

читать дальше

Заранее спасибо :red:

Найдено! "Маска" С. Лем
Огромное спасибо jetta-e :red:

@темы: найдено, книга

21:17 

Ищу сайт

Ver/o/nika
Game on!
Товарищи, ищу сайт по функционалу.

Для сериалов есть сайты с отслеживанием новых серий на календаре (например, вот).
А есть ли сайт с возможностью отслеживать так премьеры фильмов?
В идеале - русский?

Мне казалось, что на кинопоиске есть что-то такое, но не нашла :nope:

Уважаемые модераторы, может, добавите "сайт" в теги? Часто ищут же.

@темы: в поиске, дайри-сообщество, сайт, фильм

21:07 

Потерялась пародия

*Волкодав *
Просто собака.
Может быть, кто-то вспомнит текст или строки для поиска.
Есть песня Владимира Ланцберга - "Всё бы ладно..."
Была на эту песню замечательная переделка, имеющая вполне бытовой сюжет на тему размышлений алкоголика, которого заперла дома жена (если мне не изменяет память, конечно). Вот её-то мне и хочется найти)
Заранее благодарю.
Всем спасибо, нашёл сам вот тут. Ищется на странице по строкам из песни "Всё бы ладно"

@темы: найдено, музыка

15:24 

lock Доступ к записи ограничен

Deirdre
Никогда не встанут на колени | Даже если их захватят в плен | Гордые и смелые тюлени | Потому что у тюленей нет колен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:44 

Доступ к записи ограничен

Валетта
Счастья нет. Секса нет. Рок-н-ролл умер. Дурь дорогая. Как жить?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:40 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
20.10.2017 в 14:49
Пишет Gonzzza:

19.10.2017 в 14:19
Пишет skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж

Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства

Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером

«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

URL записи

00:23 

квебекская нецензурная музыка

ЛенКа,
Забей!
Народ, помогите, плиз, опознать непристойную песенку из видео . Хочу на рингтон поставить :lol:


Очень быстро найдено Ishtars
Laurent Paquin - Chant sacré

@темы: музыка, найдено

21:34 

актриса

булгакова
экипаж погиб, я спасла кота.
кто-нибудь подскажет имя актрисы с последнего коллажа?
читать дальше

@темы: в поиске

19:42 

la hormiga
A la ocasion la pintan calva
Ищу фильм.

То ли с Вандамом, то ли со Сталоне. Память не может решить...
Старый фильм. Ринг. Все друг друга бьют. Выиграть должен только один. И вот последний бой, ГГ уже почти спекся, но взял себя в руки и, о чудо!, бьет противника дальше, выходя за пределы ринга.
Главного героя то ли наняли, то ли уговорили на эти бои - я не помню.

Это "В поисках приключений 1996 г", спасибо БацЫла

@темы: найдено, фильм

18:32 

А кто-нибудь видел картинку с уткнувшимися в смартфоны людьми в вагоне (все в серых тонах как в типичной социальной рекламе) - а потом контраст с ними же, но в цвете, т. к. показаны диалоги, которые они ведут в этот момент с близкими людьми?

Найдено, спасибо Lubani

@темы: найдено, картинка

Мои дороги

главная