14:35

02.04.2011 в 09:48
Пишет  Цап-Царап:

Шедевр!
02.04.2011 в 02:38
Пишет  undel:

Букинистические: путеводитель по названиям
Люблю книжные развалы. Знаете, все за 20 рублей, все за 50 рублей. Причем, большие развалы, где представлены книги, изданное в разное время, а не только то, что не успел распродать АСТ. Не развалы, а полновесные букинистические под открытым небом.
Много обложек, названий тоже много. Сразу охватить не получается. Что делать?
С жанровой литературой просто – если яркая обложка, то либо детективы, либо фэнтези с фантастикой. Любовный роман – спасибо обнимающимся парам в медальонах – тоже не перепутаешь. С разрозненными томами классиков тоже все понятно. Но остальное надо брать и смотреть, вдруг пропустишь то, что давно ищешь. Холодно, мерзнут руки, да и времени не всегда хватает.
Но ура: определенные закономерности, особенно в образовании названий есть. Так что глянул на обложку/корешок – и все ясно. Конечно, бывает и исключения. Но в основном это выглядит так :lol:

Роман, в названии которого национальная (женская) одежда: «Красное сари», «Расшитый бешмет», «Новый саронг» - нелегкая судьба женщины в стране третьего и четвертого мира.

«Дрянь», «Мразь», «Гнусь», «Отброс», «Отсос» - современные англоязычные романы. Возможно, это один и тот же роман, но в пяти одинаково скверных переводах. Написан глубоко знающим эту подлую факин-жизнь автором лет тридцати. На задней странице, рядом с его фотографией и цитатой из романа («Иди сюда, сука, я выебу тебя пустой бутылкой»), нам сообщат, что автор закончил престижную школу и престижный университет. На этом его насыщенная жизнь пока исчерпывается, но где-нибудь в Дублине он уже успел получить премию.
Прим. 1. В тексте почти наверняка будет мужская половая ебля, дерьмо и метадон.
Прим. 2. Сложно понять, действительно ли автор так плох, как пытается нам доказать переводчик.
Прим. 3. При прочтении оставляет сложносочиненное ощущение попкорна из говна.

«Нет пощады палачам!» - остросоциальная книга. Если переводная – то незрелая проза местного деятеля коммунистического движения. Если наша – то это изданная в 70-е документалка отечественного журналиста-международника. Регион: Африка, Латинская Америка. Реже Вьетнам. С участием Агрессивного блока НАТО и Ястребов Пентагона.

читать дальше

URL записи

URL записи

02:21

31.03.2011 в 17:57
Пишет  Нат Фламмер:

О благодарности.
На самом деле я хочу поговорить о человеках-"запасных аэродромах"Да-да, тех самых, к которым мы, когда больше никого нет. Это лысоватый коротышка, которого мы держим при себе по причине отсутствия брутального брунета, это мама, которая вкусно готовит, стирает-убирает, но не является при этом стройной блондинкой, которая нам сниться по ночам. Это пять человек на концерте, вместо переаншлага, это единственное зеленое окошко в асе. Они есть. Они с нами всегда, они любят нас, ценят, они пришли, они всегда приходят, они отдают нам то, что у них есть, причем нередко забывая хоть что-то оставить себе. Мы не забываем. Мы берем, скривившись, даже то, что нам и не надо, потом выбросим, если что, мы не отпускаем их, ведь они такие удобные и безотказные и лень нам искать брунетов, блондинок, и вообще напрягаться, вот же оно, готовое. И мы их бьем. Бьем жестоко, с оттяжкой, наотмашь, бьем за то, что они не те, не похожи даже на этих, прекрасных, из наших фантазий, пинаем ногами, они, только они виноваты, что сделали нам так комфортно, что мы не можем оторвать свои задницы и идти искать свое единственное и прекрасное.
... А когда они, забитые до полусмерти, в одних трусах, уползают от нас зализывать раны, мы громко, взахлеб, рыдаем и кричим о предательстве, ведь нас бросили, Бросили, БРОСИЛИ!... Ведь если даже вот эти, бесконечно наши, такие надежные и верные, могут с нами так поступить, то да, мир полное деримо и люди конченые суки.

URL записи

12:46

Не больно-то ученые,
Не слишком-то бесстрашные,
Мы одевались в черное
В своих многоэтажках.

Мечтатели никчемные,
Наследники нечуткие,
Мы одевались в черное
И не ложились сутками.

Далекие от святости
И далеко не гении,
Мы одевались в черное
По моде поколения.

Сознаньем обреченности
Порой донельзя гордые,
Мы одевались в черное,
Чтоб раствориться в городе.

Сценически подчеркнуто,
А может, так и правильно,
Мы одевались в черное,
Как полагалось в трауре.

Кто с чеками, кто с четками,
С голов вставали на ноги.
Мы одевались в черное,
А грезили о радуге.

01:28

Вы сами к этому пришли, сами, не научившись слушать, говорить, понимать и ладно б нас, да же друг друга, но главное самих себя.
Вопросы заданны...
Ответы получены...
Жаль.
Ну пусть так.

16:12

Ждать... Как это стало невыносимо, опять ждать... И это мне, кто всегда гордился своим терпением... Ждать... Ну что ж осталось уж не много. 2 дня. Всего 48 часов...
Интересно, что это будет конец или начало? Как знать, как знать....

16:25

"Когда не знаешь что делать, делай шаг в перед" (с) БусиДо

"Ночь, город спит. Спят бетонные коробки домов, лишь в двух – трех окнах все еще горит свет. Под ногами мокрый асфальт недавно кончился дождь. Осенний ветер разогнал облака. Стали видны звезды.
Грусть поднялась откуда то из глубины души, а мысли стали простыми, чистыми и ясными. Вот и пришло время.
Последний раз оглядываюсь вокруг, и улыбаюсь прощаясь. Пора идти. Я поднимаю голову и вижу прямо перед собой звезды Ориона - «Здравствуй друг, вот ты и снова светишь мне.»
Я закрываю глаза и делаю шаг… " (c)

13:25

Ну, были или не были, вы - Горацио
imageЕсть смысл ценить веселый нрав и стойкость? И философский склад ума? Отчего же нет, когда не только не было ничего иного, но ничего иного и не остается, кем бы ты ни был. Студентом, принцем, королем? Есть только одна достойная эпитафия для всех: «он человек был, человек во всем, ему подобных мне уже не встретить». Что жизнь? Что смерть? Римляне относились к этому просто. Не обязательно разочаровываться, чтобы уходить. Не обязательно от чего-то зависеть, чтобы оставаться.
Пройти тест


13:45

Что то я подумал и решил последовать примеру Акты.

06.12.2010 в 17:07
Пишет  Акта:
Хотите задать мне вопрос? Один. Я отвечу без условий.
Комментарии и u-mail в вашем распоряжении.
URL записи

07:40

07.02.2011 в 18:03
Пишет  Идрис:

Наконец-то я это нашел. =))
Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на ***** пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

Avira
Секретная служба. Причем международная и не зависящая ни от кого, кроме собственного руководства. Приходит незаметно, действует быстро и четко, при этом разрешение спрашивает только когда дело доходит до ликвидации объекта. При этом вы, конечно, можете вежливо попросить, чтобы объект посадили в тюрьму, но ликвидировать его придется все равно полностью, не зависимо от степени лояльности.
Преимущества: незаметна, ресурсы не жрет, при должном финансировании (обновлениях) неплохо справляется
Недостатки: финансируется и управляется из-за границы, так что необходимо иметь практически постоянный и неограниченный доступ к источнику финансирования. Не умеет переубеждать, основной метод убеждения - пуля в лоб.

SAV - рота почетного караула
Бравые как на подбор бойцы, в начищенных мундирах, обвешанные кучей непонятных блестящих цацек, с начищенным сверкающим оружием, которым они виртуозно и слаженно проделывают угрожающие движения с мужественным выражением лиц. Всегда наглажены, опрятны с идеальной выправкой. Быстро разворачиваются и представляют собой достаточно угрожающее зрелище, что успокаивает хозяина и отпугивает некоторых врагов. Если врагов отпугнуть не получилось, то... ничего в общем-то не происходит - рота почетного караула продолжает маршировать и угрожающе бряцать оружием как ни в чем не бывало.
Достоинства: серьезный и внушительный вид
Недостатки: игнорируют врагов, которых не получилось запугать внушительным внешним видом

URL записи

05:19

20.01.2011 в 01:59
Пишет  Ланиста:

Офигеть!

Фантастический фильм про мутантов сняли во Владивостоке

Действие фильма разворачивается на фоне разрушенного города в 2012 году (ВИДЕО)
Подробнее...

Местным прилагающееся видео - смотреть обязательно )))

URL записи

11:24

Гибель Рима началась тогда когда он в своей сытости и могуществе уверовал в свою незыблемость и величие, и постепенно забыл о единстве нации.

02:29

Любителям постапокалиптики и фолаута :)
comicsia.ru/collections/ra/3

Лазил я тут давече по инэту и на местном страйкбольном ресурсе ппались мне две ссылки на агитационные ролики призванные рекламировать службу по контракту в армиях двух стран ранее входивших в состав СССР. И вот что удивительно, после просмотра ролика казахов, про службу в армии которых в свое время столько анекдотов ходило, так и веяло ностальгическими воспоминаниями о прошлом нашей страны, за то после официального ролика МО Украины... В прочем смотрите сами:


Казахстан

Украина


Ссылки взяты вот от сюда, рекомендую зайти и посмотреть, там кроме этих роликов лежит абсолютно шикарная подборка агитплакатов МО Казахстана. Весьма порадовал творческий подход к рекрутингу.

09:06

Всем почитателям Dragon Age

12.10.2010 в 06:20
Пишет  [Deirdre]:

Теперь эта песня меня преследует


URL записи

06:15

13.09.2010 в 05:16
Пишет  Неспящая в ночи:

Спасибо им....
12.09.2010 в 22:23
Пишет  Медведица:

12.09.2010 в 21:18
Пишет  Punch:

12.09.2010 в 19:56
Пишет  Маг и Чародей:

12.09.2010 в 18:35
Пишет  ria:

12.09.2010 в 12:46
Пишет  Svengaly:

11.09.2010 в 21:07
Пишет  Луче Чучхе:

Господа россияне, а раскрутите-ка своих героев. )))
Они заслуживают того, чтобы о них знали. )))

"Когда американские пилоты посадили «Боинг» на Гудзон и никто из полутора сотен пассажиров не пострадал, это назвали чудом. Члены экипажа стали национальными героями. Они несколько недель кочевали с канала на канал, побывали во всех, какие только есть, ток-шоу, с ними считали за честь встретиться ведущие политики. В конце концов, героический экипаж поучаствовал в открытии Супербоула, а в Америке нет мероприятия важнее, чем финал национального чемпионата по американскому футболу. Что ж, молодцы американцы. Они умеют воздать должное героям и помимо прочего еще и ценят человеческую жизнь.
А мы? Ведь поразительнейший случай произошел в Коми, где в селе Ижма сел самолет ТУ-154. У нас сейчас был бы национальный траур, потому восемьдесят человек могли погибнуть. Этот самолет на высоте 10 тысяч метров потерял управление, обесточился, у него не было связи с землей. То есть экипаж лишь очень приблизительно понимал, где он находится и что под ним на земле. Погода, как на грех, была сложная — облака, сквозь которые не просматривалась поверхность.
И в таких условиях самолет начал садиться. Закрылки не выпускались, способности к маневру при посадке почти не было, скорость снизить не удавалось. Но летчики не растерялись, не запаниковали, стюарды вели себя так, что пассажиры до последнего момента и не подозревали, что все они фактически находятся одной ногой уже на том свете. И, конечно, это чудо, что, когда ТУ вынырнул из облаков, под ним оказалась деревня Ижма, рядом с которой был старый заброшенный аэродром. Но аэродром был именно заброшенным. Если бы самолеты можно было бы сажать на заброшенные аэродромы, то тогда и нормальные аэродромы были бы не нужны. К тому же длина полосы была всего 1400 метров, а надо метров на 500 больше.
И вот этот экипаж посадил свой почти неуправляемый самолет на этой полосе этого аэродрома. Посадил так, что никто из пассажиров не пострадал и даже сам самолет при желании можно запустить снова в небо".

Полностью здесь - www.ej.ru/?a=note&id=10383

URL записи

Экипаж самолёта Ту-154М АК Алроса, бортовой номер RA-85684.
Новоселов Евгений Геннадиевич КВС
Латапов Андрей Александрович Второй пилот
Талалаев Сергей Владимирович штурман
Каринов Р.А . Борт инженер
Дмитриев Н.Ю. Борт проводник
Дмитреева Е.Ф. Борт проводник
Разумова Е.В. Борт проводник
Низямов Р.Г Борт проводник
Вародов В. Г. Борт проводник

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

13:51

|| КОФЕ \ Альт и Сопрано: Английский


image

- Ты что делаешь в воскресенье?
- А?
- Что ты в воскресенье делаешь?
- Воскресаю.
- ?..
- Трудная была неделя. Спокойной ночи, Аль.
- Спокойной ночи.

Биип. Биип. Биип...

Пройти тест


04:46

Нейтрально-добрый

Персонажи с таким мировоззрением верят, что баланс сил очень важен, но отношения порядка и хаоса никак не могут повлиять на необходимость творить добро. Вселенная велика, и в ней уживается множество обитателей, стремящихся к разным целям, поэтому определенное преобладание добра не расстроит баланс, и даже наоборот, может поддержать его. Если для того, чтобы добра в мире стало больше, нужно поддержать какую-либо организацию или общество - это должно быть сделано. Но социальное устройство само по себе не имеет для нейтральных добрых личностей ценности. Барон, нарушающий приказ короля ради борьбы с тем, что он считает злом - хороший пример личности с таким мировоззрением.

Какой у тебя элаймент?


06:29

"Пока не сыграл в ящик"
Жень, спасибо тебе...

13:37

две темы об использовании синтетических тканей при пошиве ролевых костюмов
users.livejournal.com/matilda_/455035.html
users.livejournal.com/matilda_/455522.html
очень интересные обсуждения, в плане аргументации и верности подхода.

03:48

Блики играют на совершенной стали. Дух вашего оружия воплотился в… шпагу.
Оружие ловких и благородных воинов, ценящих честь превыше всего. Дуэли на рассвете, перчатки к ногам и – конечно!- шелковые платки красавиц, за которых идет борьба. Может, вы были мушкетером в прошлой жизни?imageimage
Пройти тест