А потом меня спрашивают почему что бы я вышел на максимальную эффективность с сохранением, а порой и увеличением качества работы, любой, что пошив костюмов, что подготовка документации, что все прочее, мне нужны экстремальные условия.
Да потому что это видимо и есть национальная черта нашего русского характера. Нам сперва надо что бы что то случилось и пнуло нас и тогда то к чему мы шли долго и порой безуспешно делается быстро четко и выдает такие показатели качества что вся мировая общественность просто ахает. Но при этом это наше национальное качество под час соседствует и катализируется таким же национальным разгильдяйством и безалаберностью.

К чему все это? А это была такая предыстория к маленькой истории про наших оружейников, вот она:
Был в СССР на вооружении хороший крупнокалиберный пулемет Утес, нормальный такой, не хуже иностранных аналогов, возможно кое в чем да же лучше. Разработан он был в России, а производился на Казахстанском заводе "Металлист". После перестройки и развала союза, как это повсеместно было в то время, данная производственная база ушла из под юрисдикции России. А вместе с тем вдруг выяснилось что и вся документация на данный образец вооружения, по абсолютно непонятным причинам, хранилась там же на заводе "Металлист". Как следствие конструкция данной модели пулемета была признана именно Казахстанской интеллектуальной собственностью.
И пулемет пришлось заказывать и импортировать теперь из за рубежа. Но "зарубеж" то этот Казахский, а что с казахов взять? Заказы начали заваливать по срокам, срывать поставки и т.д. Назрел дефицит, а тут Чечня... В результате было принято решение разработать новую модель, так что бы своя была. И что? А ничего, разработали на заводе имени Дегтярева. Разработали, опробовали, пустили в производство и приняли на вооружение. Назван этого КОРД - Крупнокалиберный пулемет Оружейников Дектярева. Но наши же как всегда не могли спокойно собрать обычный крупнокалиберный пулемет, на до же всем носы утереть. Мало им было нашей ставшей привычной надежности, так они сделали его еще и "снайперским". На нем предусмотрена возможность установки оптического прицела и позволяющий вести прицельный огонь на каких то запредельных дальность. Немалую роль в этом сыграла весьма низкая отдача, что кроме повышения точности позволило использовать его в пехотном варианте без специальных лафетов стреляя с в общем то обычных сошек.

Чего это меня на оружиеведение потянуло спросите вы, а я отвечу. Кроме банальной гордости за наших Российских конструкторов в очередной раз доказавших что в вопросах создания систем вооружения все остальным до нас прыгать и прыгать, тут есть и другое. Вы помните фильм "Хищник"? Где Шварц палил в джунглях из минигана. И сколько потом было разговоров о том мог ли он на само деле его удержать или нет. Точку в этих спорах поставило появившаяся позднее передача посвященная созданию этого фильма в которой было четко сказано что пулемет заряжали холостыми патронами, да еще и с заниженным зарядом, потому как иначе его просто невозможно было бы удержать в руках из за отдачи, а вес у него и без того приличный был. Ну а крупнокалиберный пулемет он то побольше будет. Так вот сегодня я увидел ЭТО. И это не фотомантаж, это кадр из видео ролика демонстрирующего возможности пулемета КОРД первого и единственного крупнокалиберного пулемета в мире позволяющего вести огонь с рук.

Я никогда не судил мораль, я не просил быть открытыми, я не просил доверять и любить, я не лез личные разборки, если они не касались меня, я не навязывал и не просил быть мне друзьями, хотя всегда был этому рад. Я всегда хотел и просил одного - быть честными со мной.
И это главное, чего я хочу... А прощаю ли? Наверное да, но вот забыть.
Однажды просто перестану прикрывать вам спину и все, а дальше тогда выбирайтесь сами.
Но боюсь, что и тогда я буду надеяться, что ошибаюсь.
Просто не умею по-другому.
А жаль.

Наверное я очень доверчивый.

16:04 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

интересный старый, еще черно белый ролик о французких боевых искуствах, а точнее о бое на тростях и савате. Хорошо виджно работу ног, ну и еще ряд интересных моментов можно подсмотреть.
Кстати любопытно что по этому поводу скажет Ланиста. Трости это же по их адресу :)

Что то меня последнее время разные личности часто стали озадачивать вопросом о том а кто же у нас в клубе состоит, а так же кто является членом клуба, кто кондидатом. На это наложились мои попытки вспомнить кто и когда при щел, за сим объявляю перекличку по личному составу :)
Пущай каждый из перечисленных отпишется когда (хотя бы в каком году) пришел в клуб, а члены клуба добавять так же когда состоялось их посвящение.
И так:
Члены клуба
1. Ланс (это в смысле я :) ) - член клуба с осени 98, тоесть с момента его основания.
2. Дик - появился в середине 2001 года, член клуба с февраля 2002 года.
3. Лиэн - появилась осенью 2001 года, член клуба с октября 2002 года.
4. Мор - появился в 2002 году, член клуба с 2004 года.
5. Волченка - появилась в июне 2005 года, член клуба с января 2006 года.
6. Моха - появилась в 2003 году, кандидат в члены клуба с 2006 года, член клуба с августа 2007 года.
7. Мэл - появилась в сентябре 2005 года, член клуба с января 2006 года.
8. Кошка - появилась в апреле 2006 года, член клуба с сентября 2006 года.
9. Shadow - появился в январе 2006 года, с осени 2006 года кандидат в члены клуба, член клуба с мая 2007 года.
10. Мелисса - пришла в августе 2006, член клуба с января 2007 года.
11. Танис - появился в январе 2006 года, член клуба с января 2007 года.
12. Из
13. Вовка - появился в январе 2007 года, член клуба с марта 2009 года.

Кандидаты в члены клуба
1. Сапфира
2. Ильдико - пришла в июне 2008 года, кандидат в члены клуба с октября 2008 года.
3. Хорус - пришел в июне 2008 года, кандидат в члены клуба с октября 2008 года.
4. Аиви - пришла в апреле 2009 года, кандидат в члены клуба с мая 2009 года.
5. GoodVinn - пришел во второй раз и подал на кандидатство в мае 2009 года.

Вроде все, но как всегда если кого забыл не обежайтесь, сами знаете - склероз :), просто маякните я это исправлю.

P.S. Кто ни будь из тех кто увидит или услышит Шэдова пните его что бы здесь отписался, а то он дайр мой редко читает. А еще что бы он опросил Мора, а то тот-то в сети совсем не бывает.

17:15

потихоньку начал выкладывать на фотофайл наши с Лю работы, в смысле костюмы и аксессуары нами созданные.
Пака там еще не так много, но постепенно я планирую его пополнять.

Ну что ж напишу и я пост посвященный этому великому искутву.
Точнее пост писать я не буду а вот ссылку интересную дам.
Все знаю нашего соотечественника, родившегося в нашем городе, дом семьи которого теперь занимает управа параходства, ставшего культовой фигурой Американского киниматографа Юла Бринера?
А Тараса Бульбу уже все смотрели? Ну и или отзывы читали? Ну уж первоисточник точно читали все :)
А теперь вопрос что общего между этой личностью и этм произведением?
Не знаете?
Ответ лежит здесь

06:01 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нащел еще один ролик с того Питерского турнира о котором я писал уже ниже. На сей раз это финал мечевых поединков. Как говаривал Иа - "И с этой стороны ни чуть не лучше"

Имя тебе… Лицемерие.
Маска за маской, маска за маской… Интересно, а ты сам-то помнишь, кто ты на самом деле? Притворство, обман, лицедейство – вот твоя истинная суть. Быть для кого-то милым и добрым, для кого-то – злым и жестоким, для кого-то – легкомысленным, быть таким, каким удобно и нужно тебе. Притворись перед кем-то, добейся от него, что тебе нужно, а потом брось, когда он будет не нужен. Какая разница, каково другому? Смысл ведь имеют только твои маски… image
Пройти тест


Вот после просмотра таких роликов, я начинаю понимать почему же на западе странны среди людей плотно интересующихся фехтованием столь резко отрицательное отношение к ролевому фехтованию и полнейшие неверие в то что это вообще можно фехтованием назвать.
На ролике представлен финал открытого общегородского Питерского турнира по ролевому фехтованию.

Эх, все больше и больше радуюсь что мы от туда так далеко.

Уважаемые любители фехтования!
Рады сообщить вам, что 16-го мая 2009 года мы открываем
Фехтовальный центр «Паладин».


И ведь вроде и дело хорошее и удобно и комфортно, да только как то это... Переростает из простого хобби в индустрию, а дальше идет популяризация и попса.

К чему я это, а к пункту 6 в списке направлений деятельности - Срочные курсы подготовки к ролевой игре (тренер Кравченко Вадим)

Сколько копий было уже на эту тему сломано и разговоров говоренно... Восновном правда с иногородними. Хотя и местные то же бывает начинали про застройку плановоую полегонов. Хотя как то так у нас исторически сложилось что крепостей на наших играх не возводили, да и штурмов уже лет 5 как небыло. А вот в Ха том же или Благе народ строиться по серьезному, со стенами и навесами, башнями и воротами разными. Посмотриш душа радуется...
А у нас все больше обтяжка тканью каркаса.
Так вот к чему это я? А вот к чему.
Скольк было говоренно о том что построенные сооружения на полегоне туристы разбирают на драва и нет смысла тратить на это силы. В Ха нашли выход - уехали туда где туристов почти нет.

К прошлому 1 мая построили большую капитальную корчму, из бревен, с двумя комнотами, столами и стойкой. Под это дело повалили энное кол-во стволов. На этот год планировали возвести крепость и предлогали в будушеем обстроить полегон по полной. И что?
А вот 2 поста возникшие за неделю до первомайского мероприятия в теме его обсуждения:
"Сообщаю об изменении места проведения. По причинам нежелания войны с государством полигон Дубрава использоватся не будет. "
"полигон был на территои лесоохранного музея. В лесном кодексе(или как там эта писулька нынче зовётся) есть очаровательный прейскурант на причинение вреда матери нашей, Природе"
До мероприятия осталась 1 неделя.

Честно говоря жалко народ, а еще больше жалко тех иногородних кто собрался туда ехать и уже купил белеты. А вот оргов... по человечески то же жалко, потому как за неделю разгребать проблемы связанные с поиском и обустройством нового места дело слабореальное. Да только еще год назад вызывало недоумение и вопросы такое огульное строительство и валка леса. Справшивали - за чем так. А в ответ - Круто будет. Было.
Нет в нашей стране бесхозных лесов, нету. Просто до поры до времени об них ни кто не вспоминает, пока не начинается на подведомственной территории излишне большое шевеление. А уж тем более столь бурное и противозаконное. И дело не в том что кто то особо печется о природе, неть просто это потенциальная возможность вытрясти денег.
Вот и думай те теперь что лучше? Капитальные стены из бревен или перометральная обтяжка каркаса тканью.
Ткань не требует рубки леса, ее не надо оставлять на полегоне, а можно свернуть и вывезти для использования в будущем, она не требует больших трудозатрат. И т.д. и т.п.

И да минует нас чаша сия, в смысле общение с лесниками и преродоохранителями. Но это уже всецело от нас зависит, в частности от нашего бережения природы в местах наших игрищь.

Нащел тут интересную информацию. Думаю все знают что часто шляхтечи особенно зажиточные носили с стобой трости, это можно видить и на картинах и в описаниях. Но только сегодня я впервые узнал что же это были за трости.

однако веселые это были люди :) Информация взята с "Тоже форума".
Вот теперь думаю что надо бы и себе такой сделать к костюму.

Твой маленький принц... и Сказка
Маленький принц, мальчишка из сказки, В космос бескрайний глядишь без опаски, Знаешь, что звёзды далёкие греют тех, кто в их свет без сомнения верит, тех, кто доверил свои им мечты... И особенно дорог им стал Ты… image
Пройти тест


Но из за любви, большой и трепетной, той которая родом из детства, к этому актеру, а точнее к его образам я таки его прощел и да же вывешиваю результат. Который кстати меня искрене порадовал.
Вы Боярский - Шевалье Де Брильи!
Любой «ланфрен-ланфра» вам по плечу! Усы целоваться не мешают?


Всегда нравился этот персонаж и не смотря на всю симпатию к главным героям с детства было его по хорошему жалко.

В свое время было много споров с реконструкторами по поводу того что на РИ бьются без всякой защиты и не только на играх но и на турнирах. Потом эти баталии к счастью поутихли и сейчас как не странно на эту тему больше приходиться спорить молодым и горячим поколением причисляющем себя к РД.
Но тут я копался в архивах Тоже Форума и нашел интересную темку.

Как раз по поводу возможности фехтования в для реконструкции тех периодов истории когда защита уже была не у всех, а та что была не прекрывала человека полностью, как это было в период Высокого средневековья. То есть в 16 - 17 веках.

www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=2238

01:28 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Коба, спасибо тебе огромное, портрет меня просто умилил и растрогал. Я вот сам на себя посмотрел и понял, что таки я деспот и тиран :)))
Как вам?
Кому интересно, что это и в честь чего читаем здесь dvrpg.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1511&postdays=0... В прицепе ни чего нового, но вот реакция народа и вообще само обсуждение немного улыбает. Семейно так, по домашнему :))
А вообще На момент написания этого поста последней в теме отписалась Осмин, вот уж кого не думал там увидить, порадовала :)) Мощно задвинула однако, серьезно так закатала. Ну и прочие радуют и поднимают настроение.
И как всегда земной поклон автору темы, таких высот и статусов в иерархии РД во Владе мне еще некто не приписывал, прямо таки мировым злом себя очущую... Гордость так и распирает.